Jugendfeuerwehr Wasbek

seit 20. März 1998

Eine starke Truppe

Die Jugendfeuerwehr hat rund 25 Jugendlichen im Alter von 10 bis 18 Jahren. An den Dienstabenden stehen 10 Betreuer der aktiven Wehr mit Rat und Tat zur Seite. Die Jugendlichen wählen selbst einen eigenen Vorstand. Dieser führt die Gruppe und vertritt Sie gegenüber den Jugendwarten und Betreuern.

Die feuerwehrtechnische Ausbildung wird in Wettbewerben mit anderen Jugendfeuerwehren gemessen. Natürlich führen wir auch andere Aktivitäten wie Volleyball, Fußball oder Bowling durch. Jährliche Tradition ist unter anderem unser Maifeuer, Sommerzeltlager, Weihnachtsfeier und Jahresabschlussübung. Außerdem üben wir auch mit anderen Jugendfeuerwehren gemeinsam.

Der Jugendfeuerwehr Wasbek steht, neben dem eigenen Tragkraftspritzenanhänger, die Fahrzeuge der aktiven Feuerwehr zur Verfügung.

Wir freuen uns immer über weitere Jugendliche, die Lust haben bei uns mitzumachen.

Für uns sind Kameradschaft und Teamgeist sehr wichtig. Natürlich solltest du auch Interesse an der Feuerwehrarbeit und ehrenamtliches Engagement mitbringen und mindestens 10 Jahre alt sein.

Wir treffen uns jeden Mittwoch (außerhalb der Ferien) um 18.00 Uhr am Gerätehaus Wasbek.

Für weitere Fragen nutzt unser Kontaktformular oder unsere Facebookseite.

Übergetreten in die Aktive
Pokale
Ausbildungsstunden vergangenes Jahr

Leistungsspangenabnahme Nortorf

Am Samstag war es endlich soweit. Die Leistungsspangenabnahme in Nortorf stand an. Bereits Wochen vor den Sommerferien starteten wir mit der Vorbereitung, da keiner wusste,

Jugendausschuss

Jugendgruppenleiter

Kevin Reimann

Der Jugendgruppenleiter führt die Jugendfeuerwehr und vertritt diese auf Kreisebene und gegenüber dem Jugendwart und Betreuern

stv. Jugendgruppenleiter

Lasse Kock

Der stellvertretende Jugendgruppenleiter unterstützt den Jugendgruppenleiter und vertritt ihn, falls dieser verhindert ist.

Mika Schwark

Der Kassenwart führt die eigenständige Getränkekasse der Jugendlichen und sammelt den jährlichen Mitgliedsbeitrag ein.

Johannes Zett

Der Schriftführer schreibt und verliest die Protokolle der Mitglieder- und Jugendausschussversammlung.

Bekleidungswart

Tom Kulis

Der Bekleidungswart unterstützt die Betreuer bei der Einkleidung und Führung der Bestandsbekleidung.

Getränkewartin

Angelina Ritter

Der Getränkewart holt beim Dienstabend die Getränke und Becher und sorgt dafür, dass diese nach dem Dienst auch wieder gesäubert und weggestellt werden.

Logo JF
20. März 1998